Лев Лившиц. In Memoriam

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная ПЕРСОНАЛИИ РУСАБРОВ ЕВГЕНИЙ ТЕОДОРОВИЧ

РУСАБРОВ ЕВГЕНИЙ ТЕОДОРОВИЧ

E-mail Печать PDF

Е.Т. Русабров1955-2013

Заведовал кафедрой мастерства актёра и режиссуры театра анимации Харьковского государственного университета искусств им. И. П. Котляревского.

В 1982 году с отличием закончил театроведческий факультет Харьковского государственного института искусств. С 1983 по 1985 год заведовал литературной частью Нижнетагильского городского театра кукол. В то же время преподавал курс истории изобразительного искусства на художественно-графическом факультете Нижнетагильского государственного педагогического института.

С 1986 года работал преподавателем кафедры театра кукол, затем – старшим преподавателем кафедры театроведения Харьковского государственного университета искусств. С 2004 года – заведовал кафедрой мастерства актера и режиссуры театра анимации. Читал лекционные курсы по истории и теории театра анимации, теории драмы, введению в театроведение, истории западноевропейского театра, истории западноевропейской литературы, истории русского театра, теории и практике современных направлений мирового театра и др., ведёт семинары по театральной критике. Под его научным руководством было подготовлено и успешно защищено около 40 теоретических дипломних работ бакалавров, специалистов и магистров.

Постоянно вел научные и научно-методические исследования, принимал участие в республиканских и международных конференциях, опубликовал около 30 статей в научных сборниках.

С 1977 года регулярно выступал в периодической печати как театральный критик и обозреватель по вопросам искусства, публиковался в газетах и журналах Харькова, Киева, Москвы и других городов Украины и России. Как автор и ведущий создал несколько десятков передач на радио и телевидении. Являлся лауреатом творческой премии Харьковского горисполкома в области театральной критики и театроведения им. Г. Квитки-Основьяненко за 2004 год.

С 1992 года активно работал в Национальном союзе театральных деятелей Украины, являясь членом правления и председателем секции критики Харьковского межобластного отделения НСТДУ. Был постоянным председателем и членом жюри многих региональных, республиканских и международных театральных фестивалей.

Создал одну из лучших традиций Чтений - посещение и обсуждение экспериментальных спектаклей молодых режиссеров.

ДА БУДЕТ СВЕТЛОЙ  ЕГО ПАМЯТЬ!

Обновлено 12.02.2013 21:45